比特币之家

免费提供最新的区块链以太坊钱包新闻资讯

比特币新闻:你听腻了的 8 个加密货币神话

任何突破现有惯例的新创新通常都会引起怀疑。在金属战车出现之前,我们骑着马。视频被认为会杀死这位广播明星。甚至美元也曾经与黄金挂钩。

虽然我们已经看到比特币和其他加密货币在主流媒体和在线论坛上成为新闻,但许多人经常注入由误解支持的观点。

让我们打破其中的一些神话。

比特币新闻:你听腻了的 8 个加密货币神话

1) 加密货币没有实物资产支持,因此它们没有任何实际价值

1928 年的金本位一美元钞票。资料来源:维基媒体

美元曾经与黄金价格挂钩。当罗斯福总统在 1933 年让货币脱离金本位制时,从那时起,美元基本上没有得到任何支持。然而,货币的价值通过人们对货币的信任和信念而持续存在。

加密货币也有类似的命运。只要有足够多的人相信其内在价值,加密货币就会继续具有价值。

2)加密货币被犯罪分子使用,因此它们很糟糕

虽然像比特币这样的加密货币由于广泛报道的丝绸之路试验而声名狼藉,但事实是,所有信条的犯罪分子都已经使用并将继续使用像美钞这样的法定货币。

仅在美国,吸毒者每年花费约 600 亿美元。现金占了这一惊人而清醒的大部分。

无论采用何种付款方式,犯罪分子都会想方设法使用它。

3)加密货币可以被政府关闭

由于像比特币这样的加密货币是去中心化的,因此没有特定的人可以逮捕或办公室进行搜查。事实上,除非整个互联网基础设施被关闭,否则几乎不可能消灭加密货币。

4) 加密货币是非法的

虽然在玻利维亚和俄罗斯等一些国家,比特币可能是这样,但许多国家已经开始赋予其法律地位并对其进行监管,例如巴西、加拿大和美国。维基百科页面还按国家列出了比特币的合法性。

5) 加密货币是一个巨大的庞氏骗局

原始庞氏骗局的面孔。资料来源: 蒂埃里·埃尔曼

根据 Investopedia 的说法,庞氏骗局的定义是“一种欺诈性的投资骗局,承诺高回报率,对投资者的风险很小”。

现实情况是,比特币的创造者中本聪从未提出过这样的要求。投机者在 2013 年 11 月将比特币的需求推高至 1,124.76 美元的高位 ,随后又跌至 200 至 300 美元左右。

另一方面,虽然山寨币本身并不完全是庞氏骗局,但山寨币通常容易受到拉高和抛售 计划的影响,其中参与其中的团体会以牺牲另一个为代价快速获利。在冒险进入山寨币时保持警惕是明智的。

6)加密货币很容易被黑客入侵

虽然过去加密货币钱包曾受到攻击,但这些钱包的安全性一直在不断提高。

例如,区块链 本身是所有比特币交易的公共分类账,从未被黑客入侵。在可预见的未来,比特币本身被认为是牢不可破的。

经常使用的一个比喻是:仅仅因为有人抢劫了你,这并不意味着美元被黑了。这同样适用于加密货币。

7) 加密货币无法追踪

因为像比特币这样的加密货币被认为是犯罪分子常用的,人们认为加密货币是某种无法追踪的魔法。

这不可能比事实更进一步。

由于区块链是公共账本,匿名性仅在一定程度上存在。只要识别出比特币钱包地址的所有者(这可能是一项艰巨的任务),就可以追踪交易。

最近的一个例子是丝绸之路案,联邦调查局将比特币交易追踪到乌布利希的笔记本电脑。

8) 没有商家会接受加密货币

比特币信徒。资料来源: 斯科特斯

随着越来越多的大商家接受比特币,这种加密货币进一步增强了其合法性。一些接受比特币的大公司包括:

积压

Expedia

五福

戴尔

微软

其中许多商家使用比特币处理合作伙伴来帮助将比特币兑换成美元。

结论

随着这些神话的消失,希望这能消除围绕加密货币的一些误解。请在下面的评论部分与我们分享您所知道的一些神话。


Powered By 比特币世界

conspiripedia.org版权所有,违者必究!