比特币之家

免费提供最新的区块链以太坊钱包新闻资讯

瑞波币教程:XRP初学者指南

在 eToro 初学者指南系列的这一部分中,我们将研究XRP,它是当前市值排名前三的加密货币。我们将解释它的用例、结构、现状和主要批评。

第一个问题是,“Ripple”指的是什么?

瑞波币教程:XRP初学者指南

瑞波:实体、网络和货币

Ripple 一词通常可以互换使用,指代三个不同的事物:

Ripple 公司:这是 Ripple Labs Inc.,一家成立于 2012 年的私人公司

涟漪网络:涟漪网络,称为RippleNet

瑞波币:RippleNet 的原生代币,XRP

Ripple 的宗旨:快速、低成本的国际支付和流动性解决方案提供商

该标题中有相当多的金融术语。但这并不奇怪,因为 Ripple 的核心是一家金融公司。这是一个平台,各方可以在没有通常的“围墙”(想想 PayPal 的费用)的情况下轻松进行支付,并且金融机构可以从彼此那里获得流动性(即大量现金)。

Ripple 的早期投资者反映了这一目标,他们的名字包括渣打银行、芝商所集团、埃森哲、谷歌风投和 IDG Capital Partners。Ripple 旨在与主流金融合作,而不是反对或取代它。加密无政府主义者肯定不是 Ripple 的粉丝。

Ripple的三款产品(只有一款使用XRP)

Ripple 有三种主要产品,其中只有一种实际上需要使用 XRP。他们是:

x当前

第一个 Ripple 产品,也是它(目前)使用最广泛的产品。它是银行的即时支付解决方案,但值得注意的是仅使用法定货币。Ripple 声称有超过 200 家金融机构使用该产品。

xVia

最新产品,它是一个允许实体访问 RippleNet 以发送付款的 API。同样,它只使用法定货币。

xRapid

它于 2018 年 10 月推出,相当于 SWIFT 的加密货币(回想一下,如果您想在国际上向您的银行汇款/收款,您需要知道 SWIFT 代码)。它也用于结算国际支付,但在这种情况下,XRP 代币被用作货币之间的桥梁,无论是法定货币还是其他加密货币。

当然,您可能想知道使用 XRP 作为桥梁有什么优势。为方便国际支付,银行必须在当地国家/地区拥有一个预先存入资金的银行账户(称为 NOSTRO 账户)。由于加密是无国界的,使用加密桥消除了这种需求,同时确保交易双方都可以保持当地货币。从本质上讲,它提供了按需流动性,并释放了银行的资金,否则这些资金将存放在这些预先存入的账户中。

从上图中可以看出,该过程需要双方的数字资产交易所作为加密货币的斜坡。这意味着除了最终用户金融机构(其主要客户)之外,还需要一个健康的数字资产交易所生态系统来支持广泛采用。

XRP 代币

XRP 代币表现强劲——它实际上是 2017 年牛市中表现最好的代币。虽然自那以后它的价格当然急剧下跌,但随着更广泛的加密市场,它的价格在撰写本文时仍保持在 2017 年 12 月初的水平。

如果你想投资 XRP,你必须从其中一个交易所购买它们,因为你不能开采它们。XRP 是所谓的预挖,这意味着所有 1000 亿个 XRP 代币在开始时就已经被“开采”了。目前约有 400 亿 XRP 代币在流通。

值得一提的是,Ripple 本身持有约 55% 的代币供应量托管在托管中,这使他们对 XRP 本身具有主要控制权。这种权力集中(又名集中化)是对 Ripple 的主要批评之一。

RippleNet 的性能和费用

为了使 XRP 成功地作为各种法定货币之间的加密桥梁,网络必须具有一定的性能标准。Ripple 声称该网络每秒能够处理 1,500 笔交易,并有可能进一步扩展到 Visa 级别(每秒约 5 万笔)。作为参考,比特币每秒只能做大约 7 个,而以太坊每秒只能做 20 个左右。

接下来是费用。对于大规模采用,费用必须很低,并且 RippleNet 上的每笔交易的最低交易成本为 0.00001XRP。重要的是,费用不会因交易金额而异,而只会因网络业务而异。用于交易费用的 XRP 代币被烧毁。

但由于 XRP 是完全预挖的,网络上的交易如何验证?

瑞波协议共识算法(“RPCA”)

Ripple 通过一组称为唯一节点列表的验证器验证交易,有点像“验证器高级委员会”。目前,该委员会由 Ripple(该公司)选择,并且它本身也运行大量节点 - 集中化批评也在这里浮出水面。但是,它已表示最终打算将自己从流程中移除,并将其留给网络参与者。您可以在此处查看验证器列表。

到目前为止,没有为选定的验证者提供明确的奖励。这与例如比特币和以太坊形成鲜明对比,其中矿工是验证者并获得直接的区块奖励。

结论:Ripple 是一个有趣的项目,可以将加密货币带入主流金融

由于其意识形态的起源,Ripple 很有可能将加密货币带入主流金融。它已经拥有良好的金融机构客户基础,如果它可以将它们全部迁移到使用XRP并从那里扩展,那将是一个妙招。尽管如此,它仍然受到过度集中的批评的困扰,这可能是他们为提高性能而做出的不可避免的权衡。


Powered By 比特币世界

conspiripedia.org版权所有,违者必究!